
Prochains Évènements
Navigation de la liste des Évènements
passage du Tour de France le 10 juillet à Barenton
passage du Tour de France le 10 juillet à Barenton
Voir les détails »Atelier initiation boulangerie
Le lundi 14 juillet 2025 à 15hAu Musée du Poiré, le lundi des vacances rime avec atelier pour les hauts comme trois pommes. Au cours de l'après-midi, les enfants sont conviés à venir découvrir les secrets de la fabrication du pain, en présence d'une professionnelle.Dès 5 ans, gratuit, Réservation conseillée au 02. 33. 59. 56. 22.
Voir les détails »Dégustation œnologique de Poiré Domfront
Le lundi 21 juillet 2025 à 11hLe Musée du Poiré vous invite à venir découvrir l’appellation d'origine protégée, Poiré Domfront. Au cours de cet atelier, vous serez amené à déguster différents lots, dans les mêmes conditions que lors des dégustations menées par les professionnels. Ce sera ainsi l'occasion de connaitre toutes les particularités, mais aussi les différences entre chaque lot, de ce produit emblématique du Mortainais Domfrontais.Gratuit, réservation obligatoire au 02. 33. 59. 56. 22.
Voir les détails »Atelier poterie enfants
Le lundi 21 juillet 2025 à 14h30 et 16h30Au Musée du Poiré, le lundi des vacances rime avec atelier pour les hauts comme trois pommes. Au cours de l'après-midi, les enfants sont conviés à venir profiter du verger du musée pour réaliser un atelier créatif autour de la poterie, en présence d'une professionnelle.Dès 5 ans, gratuit, informations au 02. 33. 59. 56. 22.
Voir les détails »Atelier fabrication de tisane
Le mercredi 23 juillet 2025 à 15 hLe Musée du Poiré vous propose un atelier ludique pour découvrir l’univers des tisanes et en apprendre la fabrication. Au cours de l’après-midi, une professionnelle vous montrera son savoir faire, sa manière de procéder, les produits utilisés et vous apprendra chaque étape de fabrication.Dès 12 ans, gratuit, réservation obligatoire au 02. 33. 59. 56. 22.
Voir les détails »Atelier création de cartes postales végétales
Le lundi 28 juillet 2025 à 15hAu Musée du Poiré, le lundi des vacances rime avec atelier pour les hauts comme trois pommes. Au cours de l'après-midi, les enfants sont conviés à venir profiter du verger du musée pour réaliser un atelier créatif de création de cartes postales végétales.Dès 5 ans, gratuit, Réservation obligatoire au 02. 33. 59. 56. 22.
Voir les détails »Extraction de miel
Le jeudi 31 juillet 2025 à 14h30 et 16h30Venez à la rencontre d'apiculteurs au sein du rucher du Musée du Poiré. Ils vous expliqueront toute l'importance ruches pour la biodiversité mais aussi leurs savoir-faire en matière d'extraction de miel. Vous découvrirez ainsi les entrailles des ruches pour comprendre comment se forme le miel et sa récolte. Après une démonstration, vous pourrez repartir avec votre pot rempli du fameux nectar.Dès 5 ans, gratuit, Réservation obligatoire au 02. 33. 59. 56. 22.
Voir les détails »Dégustation œnologique de Poiré Domfront
Le lundi 4 août 2025 à 11hLe Musée du Poiré vous invite à venir découvrir l’appellation d’origine protégée, Poiré Domfront. Au cours de cet atelier, vous serez amené à déguster différents lots, dans les mêmes conditions que lors des dégustations menées par les professionnels. Ce sera ainsi l’occasion de connaitre toutes les particularités, mais aussi les différences entre chaque lot, de ce produit emblématique du Mortainais Domfrontais.Gratuit, réservation obligatoire au 02. 33. 59. 56. 22.
Voir les détails »Atelier vannerie enfants
Le lundi 4 août 2025 à 14h30 et 16h30Au Musée du Poiré, le lundi des vacances rime avec atelier pour les hauts comme trois pommes. Au cours de l'après-midi, les enfants sont conviés à venir profiter du verger du musée pour réaliser un atelier créatif de vannerie, en présence d'une professionnelle.Dès 5 ans, gratuit, Réservation obligatoire au 02. 33. 59. 56. 22.
Voir les détails »Dégustation œnologique de Poiré Domfront
Le lundi 11 août 2025 à 11hLe Musée du Poiré vous invite à venir découvrir l’appellation d’origine protégée, Poiré Domfront. Au cours de cet atelier, vous serez amené à déguster différents lots, dans les mêmes conditions que lors des dégustations menées par les professionnels. Ce sera ainsi l’occasion de connaitre toutes les particularités, mais aussi les différences entre chaque lot, de ce produit emblématique du Mortainais Domfrontais.Gratuit, réservation obligatoire au 02. 33. 59. 56. 22.
Voir les détails »